ПЕЧЬ ГИД 2020

Куда поехать учиться: азам кондитерского искусства или набраться дополнительного опыта у известных мастеров; что почитать по интересующей кондитерской тематике; каковы санитарные нормы для домашних кондитеров и как увеличить посещаемость своей странички в Instagram, не говоря уже о всевозможных сладких рецептах – все это наш читатель сможет узнать из нового, модифицированного номера журнала «Печь» – «Печь-ГИД».

В рубрике «Книги» мы представляем издания Сабы Джанджгавы  «Король эклеров» (автор – выпускник парижской школы кондитерского искусства, шеф-кондитер, открывший свой первый бутик эклеров в Австралии, в Мельбурне) и Гузель Магдиевой «Искусство на десерт. Книга рецептов от уникального кондитера современности».

Секреты своего мастерства и правила жизни раскрывают нам известные кондитеры Давид Горгошидзе (Грузия, Тбилиси), Екатерина Зимина (Россия, Москва), Ирина Скорых (Россия, Санкт-Петербург) и хлебопек Смбат Тоноян (Беларусь, Минск). 

В рубрике «Кафе и кондитерские» «Печь-ГИД» представляет Владимира Перельмана (кондитерская «Жемчуга», Россия, Москва), Катерину Пескову (кондитерская Rafinad, Украина, Киев), Алину Павлову (кафе AP.CAKE, Россия, Тверь), Елену Краснову (кафе Mon Paris, Канада, Ванкувер), Викторию Кукину, (кондитерская «Ягодное облако», Россия, Мытищи).

Рубрику «Сертификация» по-прежнему ведет Виктория Провкина, руководитель Центра сертификации «ГОСТ-маркет», специалист по сертификации пищевой продукции, автор универсального готового комплекта документов для мини-кондитерских, создатель «Союза кондитеров» – первой ассоциации в РФ для легальных частных кондитеров и мини-кондитерских. Тема этого номера: «Санитарные нормы для домашних кондитеров».

Рубрика «Маркетинг» представляет тему «Instagram – 2020: тренд на вовлеченность». По этому непростому вопросу с читателем поговорит наш постоянный автор Светлана Чекмазова – маркетолог, автор проекта Make One Cake, бизнес-блога для кондитеров. 

Постоянным подписчикам «Печи» очень полюбилась рубрика «Гид по кондитерским школам», в которой можно узнать название, дату открытия, местонахождение, адрес сайта и странички в Instagram самых известных кондитерских школ России и мира. 

Ну и, конечно, нашего читателя ждут рецепты самых разнообразных сладких блюд от ведущих российских и зарубежных кондитеров: Нины Тарасовой, Динары Касько, Александры Овешковой (фотография ее «Тарта«Смородинового» украшает обложку номера), Елены Елькиной-Ковалевой, Гузель Магдиевой, Эммы Матевосян и других – всего около 30 рецептов.

Итак, в путь! – «Печь-ГИД» – ваш надежный проводник в мире кондитерского искусства!